Schrift- und Schreibmystik. Christina von Hane - Suerbaum, Almut M. V. (Oxford University, 2014)
The subject of my thesis is a little-studied hagiographical work that gives important insights into rewriting processes and their significance in medieval textual culture. The anonymous Life of Christina of Hane, a thirteenth-century Premonstratensian nun from the Palatinate, is an example of bridal
Keywords: 👤 christina of hane

Bibliotheca Laureshamensis – Digital: Virtuelle Klosterbibliothek Lorsch (2014)
Keywords: lorsch

Von Krautgärten, Äckern, Gülten und Hühnern: Studien zur Besitz- und Wirtschaftsgeschichte des Prämonstratenserstifts Adelberg im Mittelalter 1178 - 1535 - Albus-Kötz, Stefanie (Schriften zur südwestdeutschen Landeskunde, 2014)
Keywords: adelberg

Zur Sachkultur im Prämonstratenser-Stift Jerichow vor der Auflösung des Konvents im 16. Jahrhundert - Alper, Götz (Mitteldeutschland im Zeitalter der Reformation, 2014)
Keywords: jerichow

Zum steten frommen Andenken an das 700jährige Jubiläum des Prämonstratenser-Reichsstifts Schussenried - Beck, Paul A. (Diözesan-Archiv von Schwaben : Organ für Geschichte, Altertumskunde, Kunst und Kultur der Diözese Rottenburg und der angrenzenden Gebiete, 2014)
Keywords: schussenried

Die neuesten Ergebnisse über den Dom zu Riga - Bergholde, Agnese (Beiträge zur Tagung vom 1. und 2. September 2011, Backsteinfunde der Archäologie, Beiträge zur Tagung vom 6. und 7. September 2012, Klosterformat und Klöster, 2014)
Keywords: rīga

Hane, St. Maria, Augustinerchorherrenstift, später Prämonstratenserinnenstift - Burkhart, Ulrich; Heberer, Pia (Pfälzisches Klosterlexikon, 2014)
Keywords: hane

Die Prämonstratenserpropstei St. Jakob im Prättigau ca.1222–1526 - Fischer, Albert (Brennpunkte der Geschichte der Klöster im Bistum Chur in seinen alten Grenzen (bis 1816): Aufgelöste oder aufgehobene Konvente, 2014)
Keywords: prättigau

Visitationsrecht des Abts Leonard Dürr von Adelberg über die Prämonstratenser-Ordensprovinz Schwaben 1518 - Giefel, Joseph Anton (Diözesan-Archiv von Schwaben : Organ für Geschichte, Altertumskunde, Kunst und Kultur der Diözese Rottenburg und der angrenzenden Gebiete, 2014)
Keywords: adelberg; 🇩🇪 germany (general)

Neue Untersuchungen im Süd-West-Flügel der Prämonstratenserabtei Speinshart (Lkr. Neustadt a. d. Waldnaab) - Heidenreich, Anja (Beiträge zur Archäologie in der Oberpfalz und in Regensburg, 2014)
Keywords: speinshart

Neues vom untergegangenen Prämonstratenserstift Heiligenberg bei Bruchhausen-Vilsen - Hucker, Bernd Ulrich (Althannoverscher Volkskalender, 2014)
Keywords: heiligenberg

Die Prämonstratenser-Stiftskirche Jerichow und der frühe Backsteinbau in der Altmark und im Jerichower Land - Kaufmann, Damian (Beiträge zur Tagung vom 1. und 2. September 2011 Backsteinfunde der Archäologie; Beiträge zur Tagung vom 6. und 7. September 2012 Klosterformat und Klöster, 2014)
Keywords: jerichow

Kleinbockenheim, St. Martin, Propstei "Auf dem Berg" des Prämonstratenserstifts Wadgassen - Keddigkeit, Jürgen; Lagemann, Charlotte (Pfälzisches Klosterlexikon, 2014)
Keywords: kleinbockenheim

Enkenbach, St. Maria, Prämonstratenserinnenstift, später Prämonstratenserpropstei - Keddigkeit, Jürgen; Untermann, Matthias (Pfälzisches Klosterlexikon, 2014)
Keywords: enkenbach

Kaiserslautern, St. Maria, Hospitalkloster, später Prämonstratenserstift bzw. -kloster, dann Kollegiatstift St. Marien und St. Martin - Keddigkeit, Jürgen; Wenz, Martin; Untermann, Matthias (Pfälzisches Klosterlexikon, 2014)
Keywords: kaiserslautern

Festsaal und Abtei des Klosters Weißenau - Krins, Hubert (Denkmalpflege in Baden-Württemberg : Nachrichtenblatt der Landesdenkmalpflege, 2014)
Keywords: weissenau

Kriegswahrnehmung und Friedensbemühung bei den frühen Prämonstratensern - Leinsle, Ulrich Gottfried (Friedensethik im frühen Mittelalter: Theologie zwischen Kritik und Legitimation von Gewalt, 2014)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Die Puchberger und das Prämonstratenserstift Osterhofen - Lickleder, Hermann ("... und es hat doch was gebracht !" Festschrift für Karl Schmotz zum 65. Geburtstag, 2014)
Keywords: osterhofen

Quellen zur Geschichte des Stiftes Flaesheim im 13. Jahrhundert (III) - Lindken, Theodor; Schwabe, Gabriele (Vestische Zeitschrift, 2014)
Keywords: flaesheim

Kirche oder Schloss?: das frühere Prämonstratenserkloster Mildenfurth bei Wünschendorf - Nagel, Franz (Heimat Thüringen, 2014)
Keywords: mildenfurth

Der "ordinarius loci" als Problem: Bischof Embricho von Würzburg und die Anfänge der Prämonstratenserstifte Oberzell, Veßra und Tückelhausen - Petersen, Stefan (Jahrbuch für fränkische Landesforschung, 2014)
Keywords: oberzell; tückelhausen; veßra

Die Rechtsstellung des Prämonstratenserinnenstifts Hausen gegenüber Bischof, Vogt und Vaterabt - Petersen, Stefan (Mainfränkisches Jahrbuch für Geschichte und Kunst, 2014)
Keywords: hausen

Fast 800 Jahre Marienverehrung: das Kloster Maria Engelport ist ein seit Jahrhunderten bekannter Wallfahrtsor - Pies, Norbert J. (Jahrbuch für den Kreis Cochem-Zell, 2014)
Keywords: engelport

Rodungsinsel, Kloster, Raststation: die Ausgrabungen des hochmittelalterlichen Klosters Elisabethenzell - Rosmanitz, Harald (Bayerische Archäologie, 2014)
Keywords: einsiedel

Klöster in Oberschwaben: Wiblingen, Schussenried, Ochsenhausen - Sandtner, Claudia (Kunstführer, 2014)
Keywords: schussenried

Gommersheim, St. Maria und Johannes Ev., Prämonstratenserinnenkloster - Schnabel, Berthold; Werling, Michael (Pfälzisches Klosterlexikon : Handbuch der pfälzischen Klöster, Stifte und Kommenden, 2014)
Keywords: gommersheim

Kloster und Wissen - die Arnsteinbibel und ihr Kontext im frühen 13. Jahrhundert - Schonhardt, Michael (Reihe Septem, 2014)
Keywords: arnstein

Textile Bildwerke im Kirchenraum: Leinenstickereien im Kontext mittelalterlicher Raumausstattungen aus dem Kloster Altenberg/Lahn - Seeberg, Stefanie (Studien zur internationalen Architektur- und Kunstgeschichte, 2014)
Keywords: altenberg

.. tho memorie vor dat semptlikegeschlechte ... Stiftisches Leben und religiöser Alltag adeliger Konventualinnen aus der Familie von Backem-Unverzagt im Frauenkonvent Stoppenberg - Vauseweh, Arno; Vauseweh, Ramona (Vestische Zeitschrift, 2014)
Keywords: stoppenberg

Selbolder Regesten : zur Geschichte von Reichsgericht und Stift Selbold in den Jahren 1108-1598 unter besonderer Berücksichtigung der Pfarrei Gelnhausen - Zieg, Michael (Verlag Dr. Kovač, 2014)
Keywords: selbold