Veßra und Tückelhausen: zwei fränkische Prämonstratenserstifte im Vergleich - Horling, Thomas (Jahrbuch des Hennebergisch-Fränkischen Geschichtsvereins, 2022)
Keywords: tückelhausen; veßra

Der Prämonstratenserorden und seine Niederlassung Veßra in der hochmittelalterlichen Stifts- und Klosterlandschaft des (alten) Bistums Würzburg - Weiss, Wolfgang (Jahrbuch des Hennebergisch- Fränkischen Geschichtsvereins, 2022)
Keywords: veßra

Kloster Veßra und die Grafen von Henneberg in der zweiten Hälfte des 15. Jahrhunderts - Winkel, Irmgard (Jahrbuch des Hennebergisch-Fränkischen Geschichtsvereins, 2022)
Keywords: veßra

Das Refektorium in Kloster Veßra : Klostergeschichte(n) neu präsentiert - Krahnert, Claudia; Niklas, Carola (Baulust und Baulast : Erhalt und Vermittlung des Thüringer Kulturerbes, 2021)
Keywords: veßra

Bauhistorische Forschungen in den Prämonstratenserklöstern Veßra und Trostadt, Lkr. Hildburghausen - Nitz, Thomas (Die Grafschaft Henneberg und ihre Klöster, 2019)
Keywords: trostadt; veßra

Die Klausuranlage des ehemaligen Prämonstratenserklosters Veßra - ein bedeutendes mittelalterliches Denkmal in Thüringen - Witter, Thomas (Heimat Thüringen, 2016)
Keywords: veßra

Der "ordinarius loci" als Problem: Bischof Embricho von Würzburg und die Anfänge der Prämonstratenserstifte Oberzell, Veßra und Tückelhausen - Petersen, Stefan (Jahrbuch für fränkische Landesforschung, 2014)
Keywords: oberzell; tückelhausen; veßra

Die archäologischen Befunde der Ausgrabungen im Refektorium des Klosters Veßra von 2004 bis 2010 - Grasselt, Thomas (Kolloquium zu den neuesten Forschungsergebnissen im Kloster Vessra auf den Gebieten der Archäologie, Bauforschung und Denkmalpflege : Klausur und Kreuzgang : Tagungsband, 2012)
Keywords: veßra

Die Innenraumgestaltung des Refektoriums des ehemaligen Prämonstratenser-Chorherrenstifts zu Veßra/Thüringen - Nolte, Steffen (Kolloquium zu den neuesten Forschungsergebnissen im Kloster Vessra auf den Gebieten der Archäologie, Bauforschung und Denkmalpflege : Klausur und Kreuzgang : Tagungsband, 2012)
Keywords: veßra

Prämonstratenserstift Veßra: Ergebnisse der Bauforschung an Klausur und Kreuzgang - Perlich, Barbara (Kolloquium zu den neuesten Forschungsergebnissen im Kloster Vessra auf den Gebieten der Archäologie, Bauforschung und Denkmalpflege : Klausur und Kreuzgang : Tagungsband, 2012)
Keywords: veßra

Die archäologischen Funde aus dem Refektorium des Klosters Veßra - Römhild, Michael (Kolloquium zu den neuesten Forschungsergebnissen im Kloster Vessra auf den Gebieten der Archäologie, Bauforschung und Denkmalpflege : Klausur und Kreuzgang : Tagungsband, 2012)
Keywords: veßra

Das Prämonstratenserkloster Veßra - Wölfing, Günther (Jahrbuch des Hennebergisch-Fränkischen Geschichtsvereins, 2012)
Keywords: veßra

Präsentation des Buches "Das Prämonstratenserkloster Veßra: Urkundenregesten 1130-1573" - Wölfing, Günther (Kolloquium zu den neuesten Forschungsergebnissen im Kloster Vessra auf den Gebieten der Archäologie, Bauforschung und Denkmalpflege : Klausur und Kreuzgang : Tagungsband, 2012)
Keywords: veßra

Vom Prämonstratenserkloster Veßra zum Hennebergischen Museum - Witter, Thomas (Mitteldeutsches Jahrbuch für Kultur und Geschichte, 2011)
Keywords: veßra

Das Prämonstratenserkloster Vessra: Urkundenregesten 1130 - 1573 : mit einem Verzeichnis der weiteren archivalischen Quellen - Wölfing, Günther (Böhlau Verlag, 2010)
Erstmalig liegt jetzt eine umfassende Quellenedition des bedeutendsten Klosters im ehemals frankischen Suden des Freistaates Thuringen vor. Obwohl das Pramonstratenserkloster Vessra als Hauskloster der Fursten von Henneberg und als ein geistiges Zentrum in Ostfranken eine grosse Ausstrahlung hatte, fehlte bislang eine solche Sammlung. Uber tausend zum grossten Teil unveroffentlichte Urkunden sind in ausfuhrlichen Vollregesten aufbereitet und durch ein Verzeichnis der ubrigen archivalischen Quellen des Klosters erganzt worden. Die Edition erschliesst uber die Geschichte des Klosters hinaus der thuringischen und frankischen Landesgeschichte sowie der Ordens- und Wirtschaftsgeschichte neue Quellen.
Keywords: veßra

Das Kloster Veßra : Neuigkeiten aus Bauforschung und Archäologie - Witter, Thomas; Grasselt, Thomas; Nitz, Thomas (Heimat Thüringen : Kulturlandschaft, Umwelt, Lebensraum, 2008)
Place: Weimar Publisher: Heimatbund Thüringen ; Elgersburg : Heimatbund Thüringen, 1994-
Keywords: veßra

Die Siegel des Prämonstratenserkloster Veßra - Wölfing, Günther ("Ältestes bewahrt mit Treue, freundlich aufgefaßtes Neue": Festschrift für Volker Wahl zum 65. Geburtstag, 2008)
Keywords: veßra

Die Wappen des Prämonstratenserklosters Veßra - Wölfing, Günther (Jahrbuch Hennebergisch-Fränkischer Geschichtsverein, 2008)
Place: Kloster Veßra, Meiningen, Münnerstadt, Leipzig, Hildburghausen Publisher: Salier-Verl. ; Meiningen : Hennebergisch-Fränkischer Geschichtsverein, 1937-
Keywords: veßra

Archäologische Ausgrabungen im Refektorium des Klosters Veßra - Grasselt, Thomas (Jahrbuch Hennebergisch-Fränkischer Geschichtsverein, 2007)
Place: Kloster Veßra, Meiningen, Münnerstadt, Leipzig, Hildburghausen Publisher: Salier-Verl. ; Meiningen : Hennebergisch-Fränkischer Geschichtsverein, 1937-
Keywords: veßra

Kloster Veßra : "ein Gotteshaus und Closter zu stifften" - Laß, Heiko (Höfische Kostbarkeiten in Thüringen: historische Anlagen der Stiftung Thüringer Schlösser und Gärten, 2007)
Place: Regensburg
Keywords: veßra

Das ehemalige Prämonstratenserkloster Veßra: Bedeutung und Forschungsstand - Wölfing, Günther (Würzburger Diözesangeschichtsblätter, 2007)
Keywords: veßra

Ein Veßraer Nekrologfragment des 14. Jahrhunderts - Wagner, Heinrich (Jahrbuch Hennebergisch-Fränkischer Geschichtsverein, 2005)
Place: Kloster Veßra, Meiningen, Münnerstadt, Leipzig, Hildburghausen Publisher: Salier-Verl. ; Meiningen : Hennebergisch-Fränkischer Geschichtsverein, 1937-
Keywords: veßra

Das ehemalige Prämonstratenserkloster Kloster Veßra - Wölfing, Günther (Schnell & Steiner, 2005)
Keywords: veßra

Die Prämonstratenser - Klosterkirche zu Vessra in Thüringen - Badstübner, Ernst (Akademie-Verlag, 1961)
OCLC: 720107859
Keywords: veßra

Kloster Veßra - Georgi, Paul (Das Thüringer Fähnlein, 1939)
Keywords: veßra

Das Prämonstratenser-Chorherrnstift Vessra : Gründung und Bedeutung desselben im 12. und 13. Jahrhundert bis zur Mitte des 14. Jahrhunderts - Meisenzahl, Josef (Brückner & Renner, 1914)
Keywords: veßra

Die Prämonstratenser-Kirche Veßra - Frings, W. (Zeitschrift für Architektur und Ingenieurwesen, 1912)
Keywords: veßra

Beiträge zur Geschichte des ehemaligen Klosters Vessra - Oesterreicher, Paul (Neue Mittheilungen aus dem Gebiete historisch-antiquarischer Forschungen, 1834)
Keywords: veßra

Kurze Geschichte des ehemaligen Prämenstratenserklosters Vessra in der Grafschaft Henneberg - Schultes, Johann Adolph (Neue diplomatische Beiträge zu der Fränkischen und Sächsischen Geschichte, 1792)
Keywords: veßra